г. Минск, ул. К. Маркса, 32

По вопросам
поступления:

Учебный отдел:

+375 (29) 364 66 74

+375 (29) 668 11 62

+375 (29) 848 02 23

По вопросам оплаты:

Студент Академии ШАГ из Бобруйска получил именную стипендию ИТ компании Syberry

12 июня 2018 года стартовал конкурс среди студентов Компьютерной Академии ШАГ на получение именной стипендии Syberry. Еще до конкурса в компанию пришли работать выпускники Академии, которые отлично себя зарекомендовали.

Партнерские отношения между Syberry и Академией ШАГ получили развитие в данном стипендиальном проекте.  Читайте подробнее об условиях конкурса, открыто заявляем – каждый из пунктов соблюден. Компания Syberry подвела итоги конкурса, а также раскрыла для нас его детали. 

Конкурсный отбор

На первом этапе конкурса отбор претендентов проводила Академия ШАГ, в результате которого в Syberry попал список из 26 кандидатов со всей необходимой информацией: успеваемость, посещаемость занятий, уровень английского языка и отзыв об учащемся от преподавателей.  

Из 26 человек на следующем этапе нам пришлось отсеять почти половину участников. Дело в том, что нижняя граница по уровню знания английского языка – это Pre-Intermediate для разработчиков и Intermediate для QA- специалистов. Как ни жаль, но всех претендентов, у кого уровень английского языка был ниже, мы не допустили к следующем этапу конкурса.   

Оставшиеся кандидаты не просто продолжили участие в конкурсе, а могли претендовать на предложение о работе – мы готовы были рассмотреть студентов на открытые вакансии и сразу взять на работу заинтересованного специалиста.  На этом этапе все претенденты получили тестовое задание. 

Самых достойных кандидатов мы пригласили на собеседование. Собеседование в Syberry состоит из технической части и общей беседы с HR-менеджером компании. И если на общей части, которая проходит после технического задания, наша задача познакомиться и понять, насколько человек впишется в команду Syberry, то на технической части мы проверяем практические навыки и теоретические знания кандидата. 

Две награды

Мы пригласили на работу Андрея Мельникова на должность QA-инженера по результатам тестового задания и собеседования. Верим, что он сможет быстро обучиться в рамках нашей компании и стать успешным сотрудником Syberry. 

А стипендию выиграл Дмитрий Данцевич. Дима – начинающий Front-end разработчик из Бобруйска, он в этом году только закончил школу, сейчас учится в Академии ШАГ. Дима показал высокий уровень знания английского языка и максимально быстро сделал тестовое задание, на собеседовании также показал хорошие теоретические знания и практические навыки. Награждение победителя прошло в КА ШАГ, где управляющий Академии Элла Шляга вместе с директором Syberry Евгением Вольфсоном вручили Дмитрию именной сертификат. 

Мы надеемся, что сертификат станет для победителя мотиватором в приобретении новых навыков и знаний, необходимых skills для суперпрофессионала в IT-индустрии.  Теперь ждём, когда закончится обучение Дмитрия в Компьютерной академии ШАГ, и он сможет приступить к работе в Syberry с приобретёнными на курсах знаниями.  Желаем большой удачи в будущей карьере! 

ИТОГИ:

Syberry вместе с Академией ШАГ впервые проводили такой конкурс. Это оказался очень интересный и полезный опыт как для нас, так и для студентов. По результатам конкурса мы хотели бы дать некоторые рекомендации. В этом нам помог HR-менеджер компании Sуberry Надежда, которая принимала непосредственное участие в отборе специалистов, общаясь со студентами на разных этапах конкурса. «Надо отметить, что на самом первом этапе особое внимание мы уделили отзывам от преподавателей о студентах, и для нас это имеет важное значение. Формирование репутации студента и будущего сотрудника компании начинается ещё с первого знакомства с преподавателем во время учёбы», – подчёркивает Надежда. Некоторые ребята присылали результаты тестового задания без сопроводительного письма, что противоречит стандартным правилами переписки и создает впечатление отсутствия контакта. 

Также мы не устанем повторять: учите английский язык. Напомним, что 11 из 26 кандидатов, а это почти 42%, отсеялись из-за недостаточного уровня английского. А вот в решении технического задания сложности вызывали задания, в которых необходимо было написать SQL-запрос (работа с базами данных), и в работе с Git – системой контроля версий.  

У нас не было цели найти победителя конкурса не из столицы, но мы рады, что стипендию выиграл именно Дмитрий. Надеемся, что на его примере ребята из других городов увидят, что вполне реально сегодня учиться, вкладывать время в своё развитие – и результат не заставит себя долго ждать, потому что IT-компании нуждаются в специалистах, и не важно, из какого вы города. 

 

Filed under: