г. Минск, ул. К. Маркса, 32

По вопросам
поступления:

Учебный отдел:

+375 (29) 364 66 74

+375 (29) 668 11 62

+375 (29) 848 02 23

По вопросам оплаты:

Чудеса фиолетового браслета. Часть первая

Здравствуйте. Наверняка кто-то из читающих эту статью граждан когда-нибудь слышал про концепцию «фиолетового браслета». Смысл этого приспособления заключается в ношении его ровно 21 день, воздерживаясь при этом от выражения недовольства, желания посплетничать, от нытья и от всевозможных жалоб. И если какой-то гражданин словил себя на жалобах или сплетнях, то ему надо снять этот фиолетовый браслет и переместить его на противоположную руку.



Автором этой необычной концепции является некий Уилл Боуэн. Получите бесплатный бонус за первую регистрацию в казино пин-ап. Сразу появляется вопрос: кто вообще этот Уилл Боуэн? Ведь рассказы о чудодейственности его концепции не изъясняются на манер того, кем работает этот человек и чем занимается в свободное время. По факту людям говорят следующее: «Есть Уилл Боуэн со своей идеей фиолетового чудодейственного браслета. Не желаете ли последовать его привлекательной идее?». Перед упоминанием этого самого Уилла Боуэна надо рассказать, в каких сферах этот человек имеет авторитет. В противном случае доверие к этому гражданину будет совсем небольшим. Это всё равно что какой-нибудь Петя Сидоров скажет: «Я придумал шикарную идею: людям надо…» и тут его сразу прервёт первый попавшийся человек: «То, что надо делать людям, пусть говорит президент, а не ты. Ведь ты всего лишь обычный человек, а поэтому к тебе нет большого уважения».


Однако даже если бы этот самый Уилл Боуэн был богатым или знаменитым, это не означает, что людям надо начать следовать его совету по надеванию фиолетового браслета. Всё-таки богатство и знаменитость не являются гарантом того, что человек является разумным. То же самое можно сказать и про гипотетического Петю Сидорова, который хоть и является обычным человеком, но может иметь необычный ум и поэтому предложит восхитительную идею, которую, однако, народ воспримет в штыки в связи с отсутствием авторитета за этим самым Петей Сидоровым. То есть, с одной стороны, для продвижения какой-то идеи надо чтобы её создатель что-то собой представлял, а, с другой стороны, надо иметь в виду что хорошая или плохая идея может быть у кого угодно – хоть у Уилла Боуэна, хоть у гипотетического Пети Сидорова.


Интересным также можно назвать влияние адептов фиолетовых браслетов на людские массы рассказами о том, что идею Уилла Боуэна поддержали уже 6 миллионов людей. Мол, 6 миллионов носили подобный браслет 21 день и перестали жаловаться на кого-то, в том числе и себя. После узнавания этой новости у разумных граждан должен появиться следующий вопрос: «Каким образом ведётся учёт количества успешных пользователей фиолетовых браслетов?». Да и вообще, если фанаты фиолетовых браслетов говорят, что идею Уилла Боуэна поддержали 6 миллионов человек, то это ещё не означает удачный исход событий у всех этих шести миллионов. Ведь поддержать можно всякое. Другое дело, когда человек помимо поддержания полезной идеи совершает какие-то практические действия. К примеру, поддержали идею шесть миллионов, а 21 день проносили на руке браслет уже не 6,000,000 людей, а, к примеру, 100 тысяч человек.