Статьи
КОНТАКТЫ
Поступление:

+375 (29) 636 65 85

+375 (29) 706 85 85

Учебный отдел:

+375 (29) 668 11 62 (Обучение взрослых)

+375 (29) 364 66 74 (Обучение детей)

По вопросам оплаты:

+375 (29) 609 64 93

Адрес:

г. Минск, ул. К. Маркса, 32

+375 (29) 636 65 85

История Дениса Бутяновского, С++(QT) разработчика

Денис Бутяновский после школы пошел учиться в Минский энергетический колледж. Но уже тогда он понял, что хочет заниматься программированием. Во время учебы в Академии Денис приложил максимум усилий, чтобы стать востребованным и грамотным программистом – и стал им. А еще Денис – настоящий ИТ-драйвер. Он принимает участие в подготовке и организации хакатонов и других ИТ-ивентов, особенно в гейм индустрии. История Дениса – это отличный пример для всех студентов, как сохранять мотивацию, преодолевать трудности и достигать успеха.

До ШАГа:

«Моя специальность в колледже – техник-электрик. Но после практики я понял, что хочу изучать программирование. Погуглил, где обучают, нашел Академию ШАГ, пришел на День открытых дверей. Помню, что о курсе рассказывал Володя Буданов (преподаватель Академии). Он рассказывал так увлеченно, что я сразу записался на учебу.

Учеба в Академии:

«Мне очень нравилось учиться в ШАГе. Я благодарен многим преподавателям, в частности, Анастасии Гусейновой, Игорю Кувалдину, Ивану Комарову. И, конечно, огромный респект моему гуру – Игорю Садченко. Именно благодаря Игорю я выбрал С++ в качестве своей специализации. Учиться у Игоря было непросто. Он из тех преподавателей, кто заставляет тебя выкладываться на 200%. Но зато и уровень знаний в результате высокий. И, главное, я получил в Академии хорошую базу, «матчасть», которая позволила мне самому дальше развиваться. Во время учебы я посещал не только занятия, но и всевозможные айтишные мероприятия – хакатоны, митапы, конференции. Я считаю, что это важно для будущего разработчика – быть в тусовке, общаться с профи, интересоваться всем новым, что появляется в индустрии.

Поиск работы:

«Я увидел вакансию С++(QT) и решил попробовать, мне выдали тестовое задание. За 2 недели я выучил QT и сделал тест. Это была государственная компания, и, возможно, поэтому меня сразу взяли на работу. Я недолго там проработал, полгода, но для получения настоящего проектного опыта это было очень полезно. А потом меня позвали в компанию Синезис, на лучшие условия и интересный проект».

О своей работе:

«Я работаю в компании Синезис на проекте Kipod (kipod.by). Это мегаинтересный проект — облачная платформа для умного города на основе технологий AI и Big Data. Сначала было очень сложно, легкие задачи на проекте большая редкость. Но несмотря на трудности, я успешно прошел испытательный срок. Проект настолько объемный и крутой, что я постоянно учусь чему-то новому. Это очень интересно.»

Советы студентам Академии ШАГ:

«Посещайте айтишные ивенты. Это ваша возможность познакомиться и получить полезные связи в ИТ. Заведите себе профиль на LinkedIn. Без этого работу вам найти будет очень сложно. Делайте проекты – самостоятельно или с кем-нибудь в команде. Бесплатные, благотворительные – любые. Только в проектах вы растете. Активно используйте GitHub. Когда вы придете работать в компанию, вас в любом случае обяжут пользоваться гитом. Изучайте системы управления проектами. Это важно и сэкономит ваше время при адаптации к командной работе.»

Чем увлекаешься?

«Мне нравится геймдев. Не только технологии, которые там используются. Мне нравится, что в геймдеве активная жизнь, движуха. Также я люблю организовывать хакатоны. Мне все равно, в какой роли я там принимаю участие. Я люблю сам процесс – находиться среди творческих людей, быть в этой тусовке».